2015/12/31.Thu

愛宕山荘にてジビエ解体

2015/12/30
今年最後のジビエ肉(エゾシカ)が北海道から届き
愛宕山荘にてカット!?
今年4・5頭目となる大きな鹿肉2頭分
段ボール6箱を地蔵園から山荘まで運ぶ
これがまた大変だった。
山荘までの道路は雪が積もり車も登れなかった
一箱15~20Kgと重く、2往復で3箱55kgを運び大汗
徐々に人も集まり共同作業開始。

山荘からの市内の眺めも良く、完全に雪化粧
20151230-01.jpg

20151230-02.jpg

20151230-03.jpg

20151230-04.jpg

20151230-05.jpg

20151230-06.jpg

20151230-08.jpg

20151230-09.jpg

20151230-10.jpg

20151230-11.jpg

20151230-12.jpg

20151230-13.jpg

20151230-14.jpg

14時ごろから22時ごろまでの作業となりました。
年末のお忙しい中、みんなで共同作業となりました。

3/1のカンカン渡りより山登りにハマった一年でした。
徐々に山のお友達も増え、里山愛好会、南原山友会と
山初心者なのに入会させていただきました。

今年は山の師匠や主将に色々なことを教えて頂き
本当に感謝、そして山の恵みにも感謝・感謝です。

今年一年本当にありがとうございました。
こんなブログですが、毎回見て頂きありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。良いお年を~~。
スポンサーサイト
里山愛好会 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示